Der weltbeste Tortelliniauflauf
- DAS Geheimrezept vom KGB -
(Kreisgymnasium Bargteheide..)

Tortelliniauflauf 

Ein Hit für Partys!

2 Tüten frische Tortellini in  
1-2 L Brühegar kochen. Ob mit Fleisch oder nicht: ganz nach eigenem Geschmack, ich mag beides..
500g frische Champignons
kleinschneiden,  
2 mittelgroße Speisezwiebeln
kleinschneiden,  beides mit 
1 Zehe Knoblauchgepresst oder gehackt und
2 EL Kräuter der Provence
gut Salz, Pfeffer

in einer Pfanne  5-7 min. anbraten. Die abgetropften Tortellini damit mischen und alles in eine Auflaufform geben.
2 B Kräuter Creme Fraicheund
1 B Sahne (200g)mischen, mit
 1 EL gelber Curry
1/2 TL Muskat
Salz,Pfefferzu einer Sauce verrühren. Es muß leicht überwürzt schmecken, die Nudeln nehmen viel Geschmack auf!
Die Hälfte unter die Tortellini mischen.
200g Emmentaler                 Raspelkäse auf den Tortellini verteilen und den Rest Sauce darübergeben.
 
Bei 180-190° auf mittlerer Schiene ca. 3/4 h überbacken. Man kann den Auflauf für Partys gut einen Tag vorher vorbereiten und dann nur noch rechtzeitig in den Ofen schieben.....lecker!


Nach oben


Tortelliniauflauf