Der Schweinekuchen
- Käsekuchen ohne Boden -

 Käsekuchen ohne Boden

      

300 g Zucker  davon 3 EL abnehmen für das Puddingpulver,
den Rest mit
100 g Butter(zimmerwarm) bröselig verrühren und mit 
4 Eierschaumig schlagen.
1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)Mit den vorher abgenommen 3 EL Zucker und 2-3 EL Wasser glattrühren und untermengen
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
3 EL Grieß zum Backen (Weichweizen) dazugeben und unterrühren
1 kg Quark in 2 Prortionen dazugeben und unterheben
    

In einer Springform ca. 70 - 80 Min. bei 175 °C auf mittlerer Schiene backen.   

Tipps:

Für die glutenfreie Variante nehme ich einfach Maisgries. Und natürlich glutenfreies Backpulver, ich bevorzuge das mit Weinstein.



Nach oben


VorteigPudding etc dazu
Quark dazuQuark untergehoben
InSpringform
Lecker!