Flammkuchen
- warum nicht mal Convenience -

Flammkuchen 

  

1 Pizzateig frisch






von Aldi o.ä., am besten nicht gleich ganz fertig auf Backpapier, denn der Teig wird als erstes halbiert. Die ungenutze Hälfte für später in Alu wickeln und in den Kühlschrank legen. Die andere Hälfte auf der Arbeitsfläche mit Backpapier ;-) ) auf die Größe von ca. 1 Backblech dünn ausrollen. Dann auf das Backblech legen und belegen, z.B. 
1/2 B Creme Fraiche oder saure Sahne
oder für Lowfat30: 0,2% Quarkcreme von Exquisa oder VivaVital



darauf verteilen. Geht mit Silikonpinsel besonders gut!
2-3 rote Zwiebeln


in Ringe oder dünne Spalten geschnitten darüber streuen

1/2 Pkt

gewürfelter roher Schinken (oder Speck, wer´s mag) darüber streuen
   
Den Ofen auf full Power  vorheizen und dann ca. 10 min backen auf mittlerer Schiene. Wenn die Ränder braun werden ist er fertig! Lecker auch, wenn man dann frischen Rucola vor dem Servieren rüberstreut!

  



Nach oben